sábado, 28 de enero de 2012

ALBONDIGAS AROMATIZADAS CON ARANDANOS


ALBÓNDIGAS AROMATIZADAS CON ARANDANOS


Ingredientes:
(30 unid.):
 500 grs. carne picada mixta (ternera y cerdo)
1 huevo, batido
1 diente de ajo  prensado
40 grs. pan tostado, desmenuzado
2 c/s salsa Worcester
2 c/s salvia fresca, picada
1 c/s romero fresco, picado
1 c/s tomillo fresco, picadoSal y pimienta

Ingredientes para la salsa de arándanos:

240 grs. arándanos, lavados
160 ml. zumo de naranja
40 grs. melaza de granada
2 c/s miel
2 c/s azúcar moreno
2 c/s ketchup
1,5 c/s vinagre de sidra de manzana
Una pizca de canela 

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Preparación
Poner en un cazo los arándanos, el zumo, la melaza, la miel y el azúcar. Dejar cocer a fuego medio hasta que los arándanos empiecen a macerarse, sobre unos 10 minutos. Agregar el ketchup, el vinagre y la canela. Cocer durante 15-20 minutos, hasta que haya reducido y se convierta en una salsa espesa. Dejar enfriar (se puede preparar con antelación, incluso la noche anterior) Mezclar todos los ingredientes de las albóndigas y formarlas de tamaño bocado. Hornearlas a 160 grados durante 20-25 minutos, deben quedar ligeramente doradas (no hornear en exceso o quedarán secas). Servir inmediatamente acompañadas de la salsa. Esto lo vi en…Spoon fork bacon

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