ALBÓNDIGAS AROMATIZADAS CON ARANDANOS
Ingredientes:
(30 unid.):
500 grs. carne picada mixta (ternera y cerdo)
1 huevo, batido
1 diente de ajo prensado
40 grs. pan tostado, desmenuzado
2 c/s salsa Worcester
2 c/s salvia fresca, picada
1 c/s romero fresco, picado
1 c/s tomillo fresco, picadoSal y pimienta
Ingredientes para la salsa de arándanos:
240 grs. arándanos, lavados
160 ml. zumo de naranja
40 grs. melaza de granada
2 c/s miel
2 c/s
azúcar moreno
2 c/s
ketchup
1,5 c/s vinagre de sidra de manzana
Una pizca de canela
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Preparación
Poner en un cazo los arándanos, el zumo, la melaza, la miel y
el azúcar. Dejar cocer a fuego medio hasta que los arándanos empiecen a
macerarse, sobre unos 10 minutos. Agregar el ketchup, el vinagre y la canela.
Cocer durante 15-20 minutos, hasta que haya reducido y se convierta en una
salsa espesa. Dejar enfriar (se puede preparar con antelación, incluso la noche
anterior) Mezclar todos los ingredientes de las albóndigas y formarlas de
tamaño bocado. Hornearlas a 160 grados durante 20-25 minutos, deben quedar
ligeramente doradas (no hornear en exceso o quedarán secas). Servir
inmediatamente acompañadas de la salsa. Esto lo vi en…Spoon fork bacon
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