RECETA DEL 01/01/2012
Brazo gitano de mar o Tronco de mar
Ingredientes
Para la genovesa
4 huevos, 120 gramos de harina sin levadura, 80-90 gramos de azúcar, una pizca
de sal.
Para el relleno
250 gramos de palitos de cangrejo, gambas o langostinos, 100 gramos de pimiento
rojo, 100 gramos de pimiento verde, 100 gramos de cebolla, 2 huevos duros,
perejil.
Para la salsa rosa
1 vaso (de los de agua) de mahonesa , 1 c/s de ketchup, unas gotas de zumo de
naranja , 1 c/s de coñac, 1/c de nata, unas gotas de tabasco, unas gotas de
Salsa Perrins.
Para el adorno
Huevos duros , aceitunas, langostinos, tiras de Pimientos de Piquillo ,lechuga
o escarola.
Elaboración
Para la genovesa
Precalienta el horno a 170º C. Bate las claras a punto de nieve y reserva. Bate
las yemas con el azúcar hasta que quede espumosa y blanquee, añádele la harina
y la pizca de sal. Por último agrégale las claras reservadas y mezcla
suavemente. Vierte la mezcla en la bandeja del horno sobre papel vegetal.
Extiéndela con una espátula hasta que forme un rectángulo de 1/2 centímetro.
Hornéalo unos 10 minutos. A continuación vuélcalo sobre un paño de cocina de
algodón, ligeramente humedecido. Sírvete del paño para enrollarla y guárdalo
así o envuélvelo convenientemente y congélalo.
Para el relleno
Pica los palitos, las gambas o los langostinos previamente cocidos en trozos
pequeños. Si usas la TMX, 4 segundos en velocidad 4. Resérvalo.
Pica el resto de los ingredientes del mismo tamaño. En la TMX 5 segundos en
velocidad 4. Mezcla todo y reserva.
Para la salsa rosa
Mezcla todos los ingredientes. Reserva.
Para el adorno
Haz los huevos duros, cuece las gambas durante 2 ó 3 minutos. Escurre y
reserva. Corta el tiras los pimientos del piquillo.
Para el montaje
Mezcla el relleno (bien escurrido) con la salsa. Desenrolla el bizcocho y
extiende bien el relleno sin llegar a los bordes. Enróllalo de nuevo.
Emplatado
Coloca el Brazo gitano de mar en la bandeja de servir y cúbrelo con la salsa.
Puedes hacerle las rayas que se ven en la foto con un tenedor y a continuación
decorar con los huevos, gambas y pimiento. Consérvalo en el frigorífico hasta
el momento de servir.
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