ARROZ A LA MILANESA
Ingredientes
4 hiladillos de pollo.
50 grs. de jamón.
1 cebolla picada finamente.
200 grs de guisantes cocidos.
500 grs. de arroz.
1 cucharada de queso rallado.
1 tomate picado.
10 pimientos del piquillo.
Aceite y mantequilla.
Agua y sal.
Preparación
Rehogamos la cebolla, el tomate, el jamón y los
higadillos en una cazuela con un chorro
de aceite. Cuando todo esté dorado incorporamos el arroz y rehogamos todo.
Agregamos un litro de agua hirviendo. Echamos los guisantes y el queso y
dejamos hervir a fuego vivo sin tapar, durante 12 ó 15 minutos. Retiramos del
fuego.
En un molde untado con mantequilla, vertemos el arroz
y metemos al horno caliente a 280º durante 10 minutos. Sacamos y volcamos sobre
una fuente.
Para servir, acompañamos con unos pimientos fritos a
fuego lento.
ARROZ A LA MARINERA
Ingredientes:
350 gramos de arroz.
200 gramos de calamares.
1 cebolla pequeña.
Perejil picado.
1 litro de caldo de pescado.
Sal.
1 pimiento verde.
2 dientes de ajo.
200 gramos de rape limpio.
100 gramos de guisantes cocidos.
Azafrán.
Aceite.
12 almejas.
12 gambas peladas.
Pimienta.
Elaboración:
Lavamos y limpiamos los distintos tipos de pescados y mariscos.
La cebolla, el ajo y el pimiento, finamente picados, los rehogamos en una
cazuela, con un chorro de aceite. Cuando estos ingredientes comiencen a dorarse
añadimos los pescados troceados y dejamos que se sofrían un poquito.
Agregamos el arroz y lo rehogamos. Echamos el azafrán, el caldo bien
caliente y los guisantes.
Pasados diez minutos de cocción, incorporan las almejas y dejamos cocer
otros diez minutos más. Queda bastante caldoso, casi como sopa espesa
ARROZ CON POLLO Y SETAS
Ingredientes:
300 gr de arroz redondo
2 muslos y 2 contramuslos (sin piel y deshuesados)
1 cebolla
2 dientes de ajos
1 pimiento italiano pequeño
1 tomate maduro
1/2 vaso de vino blanco
1 litro de caldo de pollo (quizás haga falta más cantidad)
200 gr de setas variadas
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
n una olla de tamaño mediano ponemos a calentar el aceite de oliva. Cortamos a dados grandes el pollo, los salpimentamos y los freimos a temperatura media-alta hasta que estén dorados y no muy hechos en su interior. Reservamos.
Calentamos el caldo.
En el mismo aceite (agregamos un poco más si es necesario) freímos también la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento muy picados, añadimos el tomate troceado y sin piel. Rehogamos unos minutos, echamos el arroz, el pollo reservado, las setas bien limpias y el vino. Seguimos rehogando y vamos incorporando el caldo poco a poco sin dejar de remover, esperando siempre que absorba antes de añadirle más, hasta que el arroz esté en su punto. Rectificar de sal si es necesario. Servir inmediatamente.
ARROZ CALDOSO:
Ingredientes:
2 tazas de arroz;
500 gr. de almejas;
500 gr. de gambas;
1 litro de caldo de pescado;
1 vasito de vino blanco;
2 tomates bien maduros;
1 pimiento rojo;
1 cebolla mediana;
1 diente de ajo;
1 hoja de laurel;
Aceite;
Perejil y sal.
Elaboración:

No hay comentarios:
Publicar un comentario