RECETA 10/01/2012
Sopa Manchega
Ingredientes
- 400 gr de pan
- 4 cucharadas de aceite
- 150 gr de cebolla
- 250 gr de espárragos trigeros
- 1 ltr de caldo de pollo
- 1 cucharadita de perejil
- 1 diente de ajo
- 10 hebras de azafrán
- Sal y pimienta.
- 4 huevos
Elaboración:
Poner el aceite en una sartén y rehogar la cebolla
picada, con el perejil,
el diente de ajo picado y los espárragos troceados.
Cuando todo empiece a ablandar, añadir el caldo de
pollo. Cuando de un
hervor, añadir el azafrán hecho polvo y sazonar
con la sal y la pimienta.
Para servir poner en el fondo de unas cazuelas de
barro, el pan cortado en
rebanadas, encima de éstas, el huevo. Echar por
encima el caldo y darle un
ultimo hervor dentro de las mismas cazuelas.
En caso de no disponer de cazuelas de barro, poner
el pan en el fondo de una
cacerola y proceder de la misma manera.
Poned el huevo en el plato donde vayais a servir
la sopa y echad el caldo
por encima, bien, bien caliente.
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