Receta
11/01/2012
Merluza al horno con salsa de nata y champiñones
Ingredientes
4 rodajas grandes de merluza
3 cucharadas de aceite de oliva
40 gr. aproximadamente de mantequilla
1 limón
1/2 vaso de vino blanco
ramitas de perejil
100gr. de champiñones
200 ml de nata líquida para cocinar
Sal
Elaboracion
En una fuente resistente al horno se pone el aceite de
oliva y encima se colocan las rodajas de merluza, secas y con la sal. Se rocían
con el vino blanco y unas gotitas de zumo de limón, y se le pone encima las
ramitas de perejil.
Se pone un poquito de mantequilla encima de cada rodaja de
merluza y se meten en el horno, previamente calentado, unos 5 minutitos a fuego
mediano, y después se dejan unos diez minutos más hasta que las rodajas estén
hechas.
Mientras tenemos metida la merluza en el horno, vamos
preparando los champiñones. Se cepillan bien para quitarles la tierra, se lavan
y se rocían con limón para que no oscurezcan.
Se cortan en láminas y se ponen en un cazo con
mantequilla y un poco del zumo de limón. Se deja unos 10 minutos a fuego
mediano hasta que estén hechos.
Una vez hechos se le añadiran la nata para cocinar
removiéndolo bien todo y cociendo la nata a fuego suave. Se le echa esta salsa
a la fuente de las rodajas de merluza y se vuelve a meter en el horno casi
apagado para que caliente todo junto.
Como acompañante unas patatas parisinas
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