TARTA DE YOGUR CON GALLETAS
Ingredientes:
4 yogures naturales
1 bote pequeño de leche condensadaa
500 g nata liquida
1 sobre de gelatina (6 hojas)
1 tacita pequiña de leche
8 galletas
Preparación:
Mezclar en el recipiente los yogures y la leche condensada, poner
la
gelatina en trozos en agua fria durante 5 minutos, ponemos al
baño
maria la leche y la gelatina en el bote vacio de la leche
condensada,
cuando esté disuelta se agrega al recipiente, y acto seguido se
monta la nata y se junta con el resto de los ingredientes
removiendo
poco a poco.
Se engrasa el molde, se le añaden las galletas trituradas y a la
nevera.
Se le pone unglaseado por encima:
200 g de mermelada de lo que querais, 2 cucharaditas de zumo de
limón, 3 cucharaditas de gelatina en polvo y 50 g de agua.
Bizcocho de chocolate y mandarina
Ingredientes:
3 huevos, 175 gr. de azúcar, 250 gr. de harina de trigo, 100 gr. de
mantequilla, 250 ml. de aceite de oliva suave, 20 gr. de levadura en polvo, 100
gr. de chocolate para postres, al zumo de dos mandarinas, una pizca de sal, la
ralladura de la piel de una mandarina
Preparación:
1. Primero mezclamos la levadura con la harina en seco y la reservamos.
2. Aparte montamos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Después
les añadimos la mantequilla ablandada y batimos con las varillas. A esta crema
le incorporamos el zumo, el aceite, la sal y la ralladura. Amasamos de nuevo.
3. Agregamos la mezcla de harina y levadura poco a poco con un colador y
vamos integrándola en la masa.
4. Añadimos las perlas de chocolate y mezclamos bien en la masa.
5. Incorporamos la masa a un molde forrado con papel de horno o bien
engrasado y enharinado. Horneamos el bizcocho a 160 grados en horno
precalentado durante 40 minutos aproximadamente. Es preferible colocar el
bizcocho a una altura del horno media-baja. El bizcocho estará listo cuando
pinchemos la masa y la aguja salga limpia.
Otra opción: Sustituye la mandarina por otra fruta cítrica para poder
añadir su zumo y su piel rallada al bizco.
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