viernes, 20 de enero de 2012

Bizcocho de chocolate y mandarina


RECETA 14/01/2012

Bizcocho de chocolate y mandarina

Ingredientes:

3 huevos, 175 gr. de azúcar, 250 gr. de harina de trigo, 100 gr. de mantequilla, 250 ml. de aceite de oliva suave, 20 gr. de levadura en polvo, 100 gr. de chocolate para postres, al zumo de dos mandarinas, una pizca de sal, la ralladura de la piel de una mandarina

Preparación:

1. Primero mezclamos la levadura con la harina en seco y la reservamos.

2. Aparte montamos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Después les añadimos la mantequilla ablandada y batimos con las varillas. A esta crema le incorporamos el zumo, el aceite, la sal y la ralladura. Amasamos de nuevo.

3. Agregamos la mezcla de harina y levadura poco a poco con un colador y vamos integrándola en la masa.

4. Añadimos las perlas de chocolate y mezclamos bien en la masa.

5. Incorporamos la masa a un molde forrado con papel de horno o bien engrasado y enharinado. Horneamos el bizcocho a 160 grados en horno precalentado durante 40 minutos aproximadamente. Es preferible colocar el bizcocho a una altura del horno media-baja. El bizcocho estará listo cuando pinchemos la masa y la aguja salga limpia.

Otra opción: Sustituye la mandarina por otra fruta cítrica para poder añadir su zumo y su piel rallada al bizco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario