CREMA DE QUESO:
Ingredientes:
2 cucharadas de mantequilla;
100 gramos de queso blanco rallado;
1 cucharada de harina;
1 litro de caldo hirviendo;
3 cucharadas de nata líquida;
1 cucharada de vino blanco seco;
pimienta blanca y sal.
Elaboración:
En una cacerola ponemos a calentar la mantequilla donde rehogaremos la harina, añadiremos poco a poco el caldo sin dejar de remover, posteriormente incorporamos el queso, el vino y corregiremos de sal y pimienta, dejaremos cocer a fuego lento durante 20 minutos aproximadamente sin dejar de remover. Incorporamos la nata y lo presentamos con pan frito.
VICHYSOISSE
Ingredientes
½ Kg. De puerros, ½ Kg. De patatas, 1 l. De caldo blanco ligero,
50 grs. de mantequilla, 250 grs. de nata liquida.
Preparación
1º - Se cogen los puerros y las patatas, se pelan y se cortan en pedacitos
reservando un puerro para adornar.
2º - Se pone la mantequilla en una cazuela y se rehogan los
puerros y las patatas sin que tomen color.
3º - Se añade el caldo y se deja cocer hasta que todo este tierno.
4º - Todo esto se pasa por el pasa puré y se pone en la nevera.
5º - ½ hora antes de servir se pone la nata en un cuenco y se bate
hasta que este esponjosa, se mezcla con en puré hasta que se haga una crema
homogénea.
6º - Se echa en cuencos y el puerro que habíamos
reservado se pica muy picadito y se echa por encima.
Sopa Manchega
Ingredientes
- 400 gr de pan
- 4 cucharadas de aceite
- 150 gr de cebolla
- 250 gr de espárragos trigeros
- 1 ltr de caldo de pollo
- 1 cucharadita de perejil
- 1 diente de ajo
- 10 hebras de azafrán
- Sal y pimienta.
- 4 huevos
Elaboración:
Poner el aceite en una sartén y rehogar la cebolla picada, con el perejil,
el diente de ajo picado y los espárragos troceados.
Cuando todo empiece a ablandar, añadir el caldo de pollo. Cuando de un
hervor, añadi
Para servir poner en el fondo de unas cazuelas de barro, el pan cortado en
rebanadas, encima de éstas, el huevo. Echar por encima el caldo y darle un
ultimo hervor dentro de las mismas cazuelas.
En caso de no disponer de cazuelas de barro, poner el pan en el fondo de una
cacerola y proceder de la misma manera.
Poned el huevo en el plato donde vayais a servir la sopa y echad el caldo
por encima, bien, bien caliente.
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