domingo, 22 de enero de 2012

SOPAS Y CREMAS



CREMA DE QUESO:


Ingredientes:
2 cucharadas de mantequilla;
100 gramos de queso blanco rallado;
1 cucharada de harina;
1 litro de caldo hirviendo;
3 cucharadas de nata líquida;
1 cucharada de vino blanco seco;
pimienta blanca y sal.

Elaboración:
En una cacerola ponemos a calentar la mantequilla donde rehogaremos la harina, añadiremos poco a poco el caldo sin dejar de remover, posteriormente incorporamos el queso, el vino y corregiremos de sal y pimienta, dejaremos cocer a fuego lento durante 20 minutos aproximadamente sin dejar de remover. Incorporamos la nata y lo presentamos con pan frito.





VICHYSOISSE

Ingredientes

½ Kg. De puerros, ½ Kg. De patatas, 1 l. De caldo blanco ligero, 50 grs. de mantequilla, 250 grs. de nata liquida.

Preparación

1º - Se cogen los puerros y las patatas, se pelan y se cortan en pedacitos reservando un puerro para adornar.
2º - Se pone la mantequilla en una cazuela y se rehogan los puerros y las patatas sin que tomen color.
3º - Se añade el caldo y se deja cocer hasta que todo este tierno.
4º - Todo esto se pasa por el pasa puré y se pone en la nevera.
5º - ½ hora antes de servir se pone la nata en un cuenco y se bate hasta que este esponjosa, se mezcla con en puré hasta que se haga una crema homogénea.
6º - Se echa en cuencos y el puerro que habíamos reservado se pica muy picadito y se echa por encima.







Sopa Manchega

Ingredientes

- 400 gr de pan
- 4 cucharadas de aceite
- 150 gr de cebolla
- 250 gr de espárragos trigeros
- 1 ltr de caldo de pollo
- 1 cucharadita de perejil
- 1 diente de ajo
- 10 hebras de azafrán
- Sal y pimienta.
- 4 huevos

Elaboración:

Poner el aceite en una sartén y rehogar la cebolla picada, con el perejil,
el diente de ajo picado y los espárragos troceados.
Cuando todo empiece a ablandar, añadir el caldo de pollo. Cuando de un
hervor, añadi
r el azafrán hecho polvo y sazonar con la sal y la pimienta.
Para servir poner en el fondo de unas cazuelas de barro, el pan cortado en
rebanadas, encima de éstas, el huevo. Echar por encima el caldo y darle un
ultimo hervor dentro de las mismas cazuelas.
En caso de no disponer de cazuelas de barro, poner el pan en el fondo de una
cacerola y proceder de la misma manera.

Poned el huevo en el plato donde vayais a servir la sopa y echad el caldo
por encima, bien, bien caliente.

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