RECETA 23/01/2012
Ingrediente y elaboración
Comprar un lomo de salmón
sin espinas, preferiblemente de la parte
anterior.
Mezclar (por cada Kg. de
peso de salmón): 30 gr. de azúcar + 40 gr. de sal
fina + 1 cucharadita de
pimienta blanca.
Pasar el lomo del salmón
por esta mezcla.
Ponerlo en una fuente honda
con la piel hacia abajo y cubrirlo con
eneldo picado.
Ponerle encima una tablilla
y peso encima
Meter en la nevera 2-3 días
girando la pieza 2-3 veces para que se
empape del juguillo que
destila.
Sacarlo y limpiarlo de sal
con agua. Cortarlo en lonchas muy finas.
Servir con esta salsa:
Salsa
Agridulce para el Salmón
Mezclar:
4 cucharadas de mostaza de
Dijón (o normal).
3 cucharadas de azúcar.
2 cucharadas de vinagre.
5 cucharadas de aceite de
oliva.
3 cucharadas de eneldo
picado.
3 cucharadas de agua
(discrecional).

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