domingo, 22 de enero de 2012

SALMÓN MARINADO


RECETA 23/01/2012









Salmón Marinado

Ingrediente y elaboración

Comprar un lomo de salmón sin espinas, preferiblemente de la parte
anterior.
Mezclar (por cada Kg. de peso de salmón): 30 gr. de azúcar + 40 gr. de sal
fina + 1 cucharadita de pimienta blanca.
Pasar el lomo del salmón por esta mezcla.
Ponerlo en una fuente honda con la piel hacia abajo y cubrirlo con
eneldo picado.
Ponerle encima una tablilla y peso encima
Meter en la nevera 2-3 días girando la pieza 2-3 veces para que se
empape del juguillo que destila.
Sacarlo y limpiarlo de sal con agua. Cortarlo en lonchas muy finas.
Servir con esta salsa:

Salsa Agridulce para el Salmón

Mezclar:

4 cucharadas de mostaza de Dijón (o normal).
3 cucharadas de azúcar.
2 cucharadas de vinagre.
5 cucharadas de aceite de oliva.
3 cucharadas de eneldo picado.
3 cucharadas de agua (discrecional).

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