ARROZ CALDOSO:
Ingredientes:
2 tazas de arroz;
500 gr. de almejas;
500 gr. de gambas;
1 litro de caldo de pescado;
1 vasito de vino blanco;
2 tomates bien maduros;
1 pimiento rojo;
1 cebolla mediana;
1 diente de ajo;
1 hoja de laurel;
Aceite;
Perejil y sal.
Elaboración:
Pelar las
gambas, reservar las cabezas y las cáscaras, echarlas en un bol con ¼ litro de
agua y cocerlas en el microondas 5 minutos. Después colar el caldo y
reservarlo. Mientras tanto, poner las almejas en agua con sal para que suelten
la arena de su interior. Pelar y picar los tomates, la cebolla y el ajo, lavar,
quitar las semillas y picar el pimiento. Lavar y picar el perejil hasta obtener
una cucharada y machacarlo junto con el ajo en un mortero. Poner en una cazuela
3 cucharadas de aceite, echar en ella el tomate, el pimiento y la cebolla.
Conectar el horno durante 5 minutos. Después sacamos la cazuela del microondas
y añadimos el caldo de pescado y de las gambas hirviendo. También el laurel y
el majado de ajo y perejil. Conectar el horno 8 minutos más. Luego, incorporar
a la cazuela el arroz, tapar el recipiente y conectarlo 5 minutos más. Pasado
ese tiempo añadimos las almejas y el vino blanco y conectamos otros 5 minutos.
Echar las gambas y conectar 3 minutos. Por último, dejar reposar el guiso en el
interior del micro unos 5 minutos y listo para servir.
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