sábado, 28 de enero de 2012

ARROZ CALDOSO


ARROZ CALDOSO:

Ingredientes:

 2 tazas de arroz;
 500 gr. de almejas;
500 gr. de gambas;
1 litro de caldo de pescado;
1 vasito de vino blanco;
2 tomates bien maduros;
1 pimiento rojo;
1 cebolla mediana;
1 diente de ajo;
1 hoja de laurel;
 Aceite;
 Perejil y sal.

Elaboración:

Pelar las gambas, reservar las cabezas y las cáscaras, echarlas en un bol con ¼ litro de agua y cocerlas en el microondas 5 minutos. Después colar el caldo y reservarlo. Mientras tanto, poner las almejas en agua con sal para que suelten la arena de su interior. Pelar y picar los tomates, la cebolla y el ajo, lavar, quitar las semillas y picar el pimiento. Lavar y picar el perejil hasta obtener una cucharada y machacarlo junto con el ajo en un mortero. Poner en una cazuela 3 cucharadas de aceite, echar en ella el tomate, el pimiento y la cebolla. Conectar el horno durante 5 minutos. Después sacamos la cazuela del microondas y añadimos el caldo de pescado y de las gambas hirviendo. También el laurel y el majado de ajo y perejil. Conectar el horno 8 minutos más. Luego, incorporar a la cazuela el arroz, tapar el recipiente y conectarlo 5 minutos más. Pasado ese tiempo añadimos las almejas y el vino blanco y conectamos otros 5 minutos. Echar las gambas y conectar 3 minutos. Por último, dejar reposar el guiso en el interior del micro unos 5 minutos y listo para servir.

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