domingo, 22 de enero de 2012

POSTRES





Tiramisú 2




Ingredientes:

200 gr. de queso (tipo Philadelphia)
3 huevos
150 gr. de azúcar.
25 cl. de nata líquida
Bizcocho de soletilla (pancha)
1 taza de café (negro)
Cacao en polvo (amargo)
4 cucharadas de licor de almendra (Frangelico     )

Elaboración:

Batimos la nata, bien fría y reservamos en el frigorífico.
Separamos las yemas y las batimos con el azúcar
Añadimos el queso bien escurrido. Batimos todo junto y añadimos la nata batida y el licor de almendra (reservar)
Mojamos los bizcochos en el café (previamente cortados a la medida del molde), no deben quedar muy blandos.
Disponemos el bizcocho mojado en el fondo del molde y sobre este una capa de crema de queso, sobre la cual espolvoreamos cacao en polvo. Alternamos capas hasta llegar a la superficie del molde, que deberá terminar con una capa de crema de queso y cacao en polvo
Meter al frigorífico dos horas antes de servir
Se puede adornar con un poco de nata montada



TIRAMISU



Ingredientes

1/2 Kg. de queso mascar pone
bizcochos tipo soletilla
Café bien fuerte hecho en cafetera Express a ser posible.
azúcar una cucharada por huevo.
4 huevos
cacao en polvo.

Elaboración

Mezclar en un bol el mascar pone, el azúcar, y las yemas de huevo.
En otro batimos las claras a punto de nieve hasta que estén bien blancas y
consistentes. Luego mezclaremos estas dos cremas.
Tendremos café preparado para ir mojando los bizcochos. En una bandeja
iremos poniendo una cama de bizcochos mojados en café, sobre esta cama
ponemos la mitad de la crema de mascar pone ; sobre ésta, otra cama de
bizcochos mojados en café, y sobre esta última el resto de la crema. Finalmente
cubriremos esta crema con el cacao en polvo y meteremos todo en la nevera.
SI  lo tomas mejor un día después de hacerlo esta mucho más rico.
PD :  ten cuidado en verano el mascar pone se estropea con facilidad con el
calor. Lo puedes encontrar en el Corte Ingles : si no lo tienen en el súper,
a veces lo tienen en la Boutique del Gourmet. Si no, en las pastelerías
Mallorca lo suelen tener.


YEMAS DULCES DE AVELLANAS



Ingredientes:
 

8 yemas;
50 gr de almendras molidas;
100 gr de avellanas tostadas y molidas;
un bote de leche condensada y azúcar cristalizado.

Elaboración:

Las yemas muy batidas se mezclan con la almendra, la avellana y la leche condensada hasta formar una mezcla homogénea. Seguidamente, y removiendo con una cuchara de madera, ponemos la mezcla en un cazo y calentamos suavemente hasta que despegue fácilmente del fondo. Enfriar, y con porciones de esta pasta formamos bolitas del tamaño de una nuez pequeña que pasamos por azúcar cristalizado y colocamos en moldes oscuros de papel rizado.


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