Ingredientes
16 alcachofas.
½ limón.
Agua y sal.
Para la vinagreta:
1 trozo de cebolleta.
1 trozo de pimiento rojo.
1 trozo de pimiento verde.
8 cucharadas de aceite.
2 cucharadas de vinagre.
Sal, perejil picado.
Preparación:
Limpiamos las alcachofas quitándolas el rabo, las hojas de fuera y la punta. Las vamos frotando en limón y las echamos en una cacerola con agua y sal, donde cocerán unos 30 minutos. Una vez cocidas las troceamos habiéndolas escurrido previamente. Colocamos en una fuente y le echamos la vinagreta por encima.
Vinagreta:
En un bol echamos el aceite y el vinagre, batimos bien con un tenedor para que ligue y añadimos el resto de los ingredientes picaditos.
ALBORONIA
Ingredientes:
1/2 kg. de berenjenas
1/2 kg. de pimientos verdes
1/2 kg. de tomates
250 g. de calabaza amarilla
1 cebolla grande
1 tacita de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón
1 cucharada de vinagre
sal
Preparación:
Pelar las berenjenas y la calabaza y cortarlas en dados gruesos. Lavar y partir los pimientos, quitar las semillas y cortarlos a tiras. Pelar y picar finos por separado la cebolla y los tomates.
Calentar el aceite en una cazuela amplia y freír el pimiento y la cebolla. Cuando empiecen a dorarse, agregar los tomates. Dejar rehogar y añadir las berenjenas y la calabaza. Sazonar y añadir el pimentón. Remover y poner el vinagre. Tapar y cocer a fuego lento hasta que esté todo cocido pero sin deshacerse. Servir en fuente amplia.
Ponemos agua a hervir con sal y cuando rompa a hervir añadimos la bolsa de menestra congelada y dejamos cocer con la pota destapada hasta que estén hechas; en otra pota ponemos a cocer las patatas con agua un poco de cebolla, una chorretada de aceite de oliva; sal y una hojita de laurel. Mezclamos los ingredientes, a los que sumamos el caldo de ave y un poco de caldo de verduras, trituramos con la minipimer y lo pasamos por el pasapurés o un chino o cedazo. Volvemos a poner a cocer y añadimos la leche, mezclamos bien, corregimos de sal y pimienta y servimos caliente con una chorretadita de nata líquida
SOUFFLÉ DE PATATA Y QUESO:
Ingredientes:
1 paquete de puré de
patatas;
150 gramos queso
manchego rallado;
100 gramos queso
roquefort;
100 gramos queso
gruyer rallado;
¼ litro de leche;
50 gramos de
mantequilla;
5 huevos;
sal y pimienta.
Elaboración:
Preparamos el puré
con 2 vasos de agua, la leche, 25 gramos de mantequilla y una cucharadita de
sal; añadimos las tres variedades queso, sazonamos con pimienta y mezclamos
bien. Cuando esté tibio agregamos las yemas de los huevos e incorporamos las
claras montadas a punto de nieve fuerte. Vertemos en un molde se soufflé untado
con mantequilla y lo metemos en el horno previamente precalentado, durante 15
minutos a temperatura media y 5 minutos a horno fuerte. Servir inmediatamente.

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