lunes, 30 de enero de 2012

SOUFFLE DE PATATAS Y QUESO


SOUFFLÉ DE PATATA Y QUESO:

Ingredientes:

1 paquete de puré de patatas;
150 gramos queso manchego rallado;
100 gramos queso roquefort;
100 gramos queso gruyer rallado;
¼ litro de leche;
50 gramos de mantequilla;
5 huevos;
sal y pimienta.

Elaboración:

Preparamos el puré con 2 vasos de agua, la leche, 25 gramos de mantequilla y una cucharadita de sal; añadimos las tres variedades queso, sazonamos con pimienta y mezclamos bien. Cuando esté tibio agregamos las yemas de los huevos e incorporamos las claras montadas a punto de nieve fuerte. Vertemos en un molde se soufflé untado con mantequilla y lo metemos en el horno previamente precalentado, durante 15 minutos a temperatura media y 5 minutos a horno fuerte. Servir inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario