viernes, 20 de enero de 2012

Caldereta de pollo

RECETA DEL 02/01/2012


Caldereta de pollo

Ingredientes:
1 pollo de 1300 gr. 3 dientes de ajo, 1/2 pimiento rojo picante, 1 ramito de perejil, 1 poco de tomillo, vino blanco seco, 600 gr. de pulpa de tomate, 8 rebanadas de pan de hogaza o pan de pueblo, aceite de oliva, sal, pimienta.


Preparacion:


limpiar el pollo, cortarlo en cuartos, lavarlo y secarlo cuidadosamente. poner al fuego en una sarten con 1/2 vaso de aceite de oliva, dos dientes de ajo machacados y el pimiento troceado. añadir los trozos de pollo y rehogarlos dandole vu 15 minutos a fuego moderado. retirar el ajo de la sarten, espolvorear fino y remojarlo con 1/2 vaso de vino blanco seco. dejar que se evapore a fuego vivo algun la sarten la pulpa de tomate, sal, pimienta y un poco de tomillo, coccion 40 minutos. mientras tanto, untar con el ajo restante introducir las rebanadas dentro del horno caliente. poner el pan tostado en una fuente de servicio honda, con el pollo con su salsa y servir de inmediato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario