RECETA 20/01/2012
Pollo a la provenzal mediterránea
Ingredientes:
1 pollo
Sal y pimienta a gusto
2 cucharadas de mantequilla
6 cucharadas de aceite de oliva
8 cebollas chiquitas (o bulbos de cebolla de verdeo)
6 dientes de ajo
½ taza de vino blanco
2 cubitos de caldo de verduras
2 hojas de laurel
1 tallo de apio
200 gramos de champiñones frescos
6 tomates
150 gramos de aceitunas negras
Sal y pimienta a gusto
2 cucharadas de mantequilla
6 cucharadas de aceite de oliva
8 cebollas chiquitas (o bulbos de cebolla de verdeo)
6 dientes de ajo
½ taza de vino blanco
2 cubitos de caldo de verduras
2 hojas de laurel
1 tallo de apio
200 gramos de champiñones frescos
6 tomates
150 gramos de aceitunas negras
Preparación:
Corta el pollo en presas, separa las alas, las
patas, y los muslos a través de las articulaciones. Corta la pechuga en dos
trozos a lo largo, y a su vez divide cada trozo en dos partes más. Quítales la
piel a las presas y deséchala. Lava las presas, sécalas y sazona con sal y
pimienta a gusto.Ahora dóralas en 2 cucharadas de mantequilla y 2 de aceite.
Luego de doradas, añade en la sartén las cebollas chiquitas y enteras, y los
dientes de ajo prensados (sino tienes prensadora, toma los ajos sin pelar y con
una cuchilla de hoja ancha aplástalos, presionando bien, luego pélalos).
Incorpora el vino blanco seco, los cubitos de caldo, las hojas de laurel, el
tallo de apio y los champiñones cortados en tajadas verticales. Mezcla todo
bien hasta que se forme una salsa deliciosa.
Deja hervir despacito y destapado, hasta que el pollo esté tierno. Reserva. Corta los tomates en cuadraditos, y saltéalos en 4 cucharadas de aceite de oliva caliente. Agrégalos a la preparación anterior. Añade también en la sartén las aceitunas enteras y descarozadas. Calienta todo muy bien, rectifica la sazón, retira las hojas de laurel y verte todo sobre una linda fuente.
Deja hervir despacito y destapado, hasta que el pollo esté tierno. Reserva. Corta los tomates en cuadraditos, y saltéalos en 4 cucharadas de aceite de oliva caliente. Agrégalos a la preparación anterior. Añade también en la sartén las aceitunas enteras y descarozadas. Calienta todo muy bien, rectifica la sazón, retira las hojas de laurel y verte todo sobre una linda fuente.
Espolvorea con perejil picado a gusto
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